白菜のあっさり塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
白菜の簡単浅漬けに塩昆布を混ぜました。白菜がもりもり食べられます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3〜4枚
塩昆布
ひとつまみ
すりごま
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、塩を入れざっくり混ぜます。
    10分ほど放置。
  2. 2
    白菜から水分が出てきたら手でギュッと水分を絞ります。
  3. 3
    塩昆布とすりごまを入れ混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

こってりさせたい時はごま油を入れると良いです。

きっかけ

白菜を消費したくて^_^

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 20:24
白菜がたくさんあったので作らせていただきました!主人に好評でした! お弁当の隙間おかずにもなり、酒のつまみにもなる!節約になるし、また作ります(*^^*)
matsumami
作っていただきありがとうございます!すごく美味しそうです〜^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする