現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜のあっさり塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    3〜4枚

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • すりごま

    適量

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のあっさり塩昆布和え

白菜の簡単浅漬けに塩昆布を混ぜました。白菜がもりもり食べられます!

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにし、塩を入れざっくり混ぜます。
    10分ほど放置。

  • 2

    白菜から水分が出てきたら手でギュッと水分を絞ります。

  • 3

    塩昆布とすりごまを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

白菜を消費したくて^_^

おいしくなるコツ

こってりさせたい時はごま油を入れると良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1540020010

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • matsumami

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.06

    白菜がたくさんあったので作らせていただきました!主人に好評でした!
    お弁当の隙間おかずにもなり、酒のつまみにもなる!節約になるし、また作ります(*^^*)

    作っていただきありがとうございます!すごく美味しそうです〜^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜のあっさり塩昆布和えのページ上部へ