白菜のあっさり塩昆布和え レシピ・作り方

白菜のあっさり塩昆布和え
  • 約15分
KUROneco
KUROneco
白菜の簡単浅漬けに塩昆布を混ぜました。白菜がもりもり食べられます!

材料(4人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • すりごま 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、塩を入れざっくり混ぜます。
    10分ほど放置。
  2. 2 白菜から水分が出てきたら手でギュッと水分を絞ります。
  3. 3 塩昆布とすりごまを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

白菜を消費したくて^_^

おいしくなるコツ

こってりさせたい時はごま油を入れると良いです。

  • レシピID:1540020010
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布浅漬け
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/02/06 20:24
    白菜のあっさり塩昆布和え
    白菜がたくさんあったので作らせていただきました!主人に好評でした!
    お弁当の隙間おかずにもなり、酒のつまみにもなる!節約になるし、また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る