ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を剥ぎ醤油麹を塗ります。
半日〜1日おきます。 - 2 蓮根を3㎝角くらいに切り水にさらします。
- 3 ①も3cm角くらいに切ります。だいたいで大丈夫です。
- 4 ②と③をフードプロセッサーで細かくしていきます。
- 5 蓮根と胸肉を合わせます。
- 6 残りの材料を⑤に入れてしっかり混ぜます。
-
7
熱したフライパンに油をひき、お好きな大きさにした⑥を焼いていきます。スプーンで⑥を落とすだけでもokです!
片面2〜3分づつ蓋をして焼いたら完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹がない場合は醤油でも代用可です♩
いつも倍量作って、作り置きやお弁当に大活躍です♡