ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグ
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
蓮根のしゃきしゃきが美味しいです♩味が足りない場合はポン酢をかけて♡
醤油麹がない場合は醤油でも代用可です♩
いつも倍量作って、作り置きやお弁当に大活躍です♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を剥ぎ醤油麹を塗ります。
    半日〜1日おきます。
  2. 2 蓮根を3㎝角くらいに切り水にさらします。
  3. 3 ①も3cm角くらいに切ります。だいたいで大丈夫です。
  4. 4 ②と③をフードプロセッサーで細かくしていきます。
  5. 5 蓮根と胸肉を合わせます。
  6. 6 残りの材料を⑤に入れてしっかり混ぜます。
  7. 7 熱したフライパンに油をひき、お好きな大きさにした⑥を焼いていきます。スプーンで⑥を落とすだけでもokです!
    片面2〜3分づつ蓋をして焼いたら完成です♩

きっかけ

醤油麹が好きなので♩

  • レシピID:1540019893
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹れんこん鶏むね肉つくねお弁当 ハンバーグ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る