簡単餅ピザ余ったお餅を大量消費 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お餅 300グラム
- 白ネギ 10cm
- 鰹節 10グラム
- とろけるチーズ 150グラム
- クッキングシート 30cm四方×2枚
作り方
- 1 白ネギは斜めに薄切りにする。
-
2
フライパンにクッキングシート1枚を敷いて、餅を並べる。
中火で10分焼き始める。
クッキングシートは、難燃性のものをご使用下さい。 - 3 斜め薄切りにした白ネギを手順2のフライパンの餅の上にのせて、蓋をして餅を焼く。
- 4 10分焼いて、餅が柔らかくなったら、上から別のクッキングシート1枚を置く。蓋を閉めて蓋で押さえながら、餅をひっくり返して、フライパンにスライドさせて戻す。
- 5 上からかつお節をかけて、中火で更に5分焼く。
- 6 五分焼いたら、とろけるチーズを上からのせて、蓋をして余熱でしあげる。
- 7 チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません