簡単餅ピザ余ったお餅を大量消費 レシピ・作り方

簡単餅ピザ余ったお餅を大量消費
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
お正月のお餅を大量に消費するために考えました!

材料(3〜4人分)

  • お餅 300グラム
  • 白ネギ 10cm
  • 鰹節 10グラム
  • とろけるチーズ 150グラム
  • クッキングシート 30cm四方×2枚

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにクッキングシート1枚を敷いて、餅を並べる。
    中火で10分焼き始める。
    クッキングシートは、難燃性のものをご使用下さい。
  3. 3 斜め薄切りにした白ネギを手順2のフライパンの餅の上にのせて、蓋をして餅を焼く。
  4. 4 10分焼いて、餅が柔らかくなったら、上から別のクッキングシート1枚を置く。蓋を閉めて蓋で押さえながら、餅をひっくり返して、フライパンにスライドさせて戻す。
  5. 5 上からかつお節をかけて、中火で更に5分焼く。
  6. 6 五分焼いたら、とろけるチーズを上からのせて、蓋をして余熱でしあげる。
  7. 7 チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

正月のお餅が大量に余った為

おいしくなるコツ

餅が溶けて、となりの餅とくっつくように置きます。

  • レシピID:1540019825
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ
料理名
簡単餅ピザ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る