簡単餅ピザ余ったお餅を大量消費 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- お餅 300グラム
- 白ネギ 10cm
- 鰹節 10グラム
- とろけるチーズ 150グラム
- クッキングシート 30cm四方×2枚
作り方
-
1
白ネギは斜めに薄切りにする。
-
2
フライパンにクッキングシート1枚を敷いて、餅を並べる。
中火で10分焼き始める。
クッキングシートは、難燃性のものをご使用下さい。 -
3
斜め薄切りにした白ネギを手順2のフライパンの餅の上にのせて、蓋をして餅を焼く。
-
4
10分焼いて、餅が柔らかくなったら、上から別のクッキングシート1枚を置く。蓋を閉めて蓋で押さえながら、餅をひっくり返して、フライパンにスライドさせて戻す。
-
5
上からかつお節をかけて、中火で更に5分焼く。
-
6
五分焼いたら、とろけるチーズを上からのせて、蓋をして余熱でしあげる。
-
7
チーズが溶けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単餅ピザ

今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)