しっとり♡鱈の塩麹焼き レシピ・作り方

しっとり♡鱈の塩麹焼き
  • 約10分
yu1299ka
yu1299ka
塩麹に漬けることで鱈がとてもしっとりします♩

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 4切
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈に塩麹を塗り、半日から1日おきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、塩麹が付いたままの鱈を焼いていきます。
    蓋をして2分焼きます。
  3. 3 鱈を裏返し、反対の面も2分ほど焼き、良い焼き色がついたら出来上がりです♩

きっかけ

塩麹に漬けてから焼くと、しっとりして好きなので♩

  • レシピID:1540019682
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら塩麹
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る