お麩とあおさの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とあおさの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさの風味が味噌汁の美味しさを引き立ててくれます。

材料(3人分)

  • お麩 15個
  • 乾燥あおさ 大さじ2杯
  • 味噌 大さじ2杯
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/3杯
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらお麩を入れます。弱火で2分煮込みます。
  2. 2 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、あおさを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540019602
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る