冷蔵庫で低温発酵☆ほうれん草×黒ごまパン生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 50g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 豆乳or牛乳 140cc
- 茹でたほうれん草の葉 50g
- 黒ごま 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
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1
●前日●
茹でたほうれん草の葉を荒くみじん切りにします。
(私は味噌汁を作るときや、お浸しを作るときに茹で上がった葉部分を50g取ってます) - 2 ①のほうれん草を一番底にして、全ての材料をホームベーカリーにセットして、パンの生地を作ります。
-
3
生地ができたらボールに出します。
ラップをかけて冷蔵庫へ入れます。 -
4
●翌朝●
冷蔵庫から生地を取り出します。
低温でも発酵が進んでいます。 - 5 ④を空気を抜くように数回こねます。
-
6
まな板に生地を出して、包丁で切り分けます。
形成して、190度に予熱したオーブンで15〜18分焼きます。
生地が冷えているので、気持ち長めに焼きます。
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- カテゴリ
- ほうれん草ホームベーカリーにおまかせ
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ほうれん草と黒ごまで栄養をトッピング!
朝からモリモリ食べて仕事や学校に行きましょう♩