豚肉・さつまいも・オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは、横に1cm幅に切る。
- 3 さつまいもは、厚さ5~6mmの一口大に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
玉ねぎをしんなりするまで炒め、取り出す。 - 5 豚肉に片栗粉を軽くまぶして入れ、軽く塩、こしょうをして炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら、さつまいも、玉ねぎを入れる。
- 7 オイスターソースをまわし入れ、手早く混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉・さつまいも炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RRRrrr2022/12/17 15:27美味しくいただきました!ありがとうございます♪
-
ツキカゲ2020/10/03 15:33美味しくできました♪
-
cassis33732019/12/04 17:36いただきもののさつまいもがあったので!オイスターソースがきいて美味しくできました♪