豚肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

豚肉の塩こしょう焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆しっかり筋切りをして、常温に
戻してから、バターでこんがり焼きます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、冷蔵庫から出して筋を切り、叩いて(火が通りやすいように)薄くする。
  2. 2 15~20分位おいて、常温に戻す。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす。
  4. 4 豚肉を入れる。
    塩、こしょうをして、両面、火が通るまで焼く。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

常温に戻す時間は、室温により調整して下さい。

  • レシピID:1540019218
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
関連キーワード
豚肉 こしょう バター
料理名
豚肉の塩こしょう焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/01 09:35
    豚肉の塩こしょう焼き
    シンプルで美味しいですね♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/11/09 08:04
    豚肉の塩こしょう焼き
    美味しくいただきました。
    大変ありがとうございました✨
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/30 20:18
    豚肉の塩こしょう焼き
    ごちそうさまでした(人´∀`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/22 23:18
    豚肉の塩こしょう焼き
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る