もやしとカニかまとワカメの中華スープ レシピ・作り方

もやしとカニかまとワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
しょうががきいてて、体が温まるスープです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • カニかまハーフ 5本
  • 乾麺ワカメ 大さじ2杯
  • 鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1杯
  • おろししょうがチューブ 大さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 600cc

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープとおろししょうがを入れて、沸騰したら、もやし、カニかまを入れて弱火で2分煮込みます。
  3. 3 最後に、乾燥わかめ、こしょうを入れて、弱火で1分間温めたら完成です。

きっかけ

夕食の汁物の一品に

  • レシピID:1540019190
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープカニカマもやしわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る