簡単!半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 塩コショウ 少々
- 水 25cc
作り方
- 1 フライパンを30秒ほど強火で熱して、油を引きます。
- 2 フライパンにたまごを割入れ、30秒ほど白身に火が少し通るまで強火のまま熱します。
- 3 水を入れ蓋をし、そのまま45秒ほど待ちます。
- 4 お好みで塩コショウをふりかけて完成です。
きっかけ
なかなか半熟目玉焼きの具合が作り方が安定しなかったのでメモがてらレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
手順2を長目にすると外側がカリカリに仕上がります。
- レシピID:1540019174
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
3 件