簡単!半熟目玉焼き レシピ・作り方

簡単!半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まさも
まさも
基本の目玉焼きを上手く半熟で焼くためのレシピです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 25cc

作り方

  1. 1 フライパンを30秒ほど強火で熱して、油を引きます。
  2. 2 フライパンにたまごを割入れ、30秒ほど白身に火が少し通るまで強火のまま熱します。
  3. 3 水を入れ蓋をし、そのまま45秒ほど待ちます。
  4. 4 お好みで塩コショウをふりかけて完成です。

きっかけ

なかなか半熟目玉焼きの具合が作り方が安定しなかったのでメモがてらレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

手順2を長目にすると外側がカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1540019174
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)半熟卵
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/06/18 14:36
    簡単!半熟目玉焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/09 05:41
    簡単!半熟目玉焼き
    美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/17 12:37
    簡単!半熟目玉焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る