厚揚げ回鍋肉 レシピ・作り方

厚揚げ回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
お肉の代わりに厚揚げを使った、ヘルシーな回鍋肉です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切った後、1cmぐらいにカットします。キャベツ、ぴったりは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、キャベツ、ピーマンを炒めます。しんなりしてきたら、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに、再度ごま油を大さじ1/2杯ひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、ピーマンとキャベツを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更に、味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

回鍋肉を作るつもりだったけど、冷蔵庫にお肉がなかったので代わりに厚揚げを使いました。

  • レシピID:1540019097
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豆板醤キャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る