厚揚げ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切った後、1cmぐらいにカットします。キャベツ、ぴったりは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、キャベツ、ピーマンを炒めます。しんなりしてきたら、一旦取り出します。
- 3 フライパンに、再度ごま油を大さじ1/2杯ひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、ピーマンとキャベツを入れて、よく混ぜます。
- 4 更に、味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件