あおさと玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

あおさと玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさの風味が味噌汁の美味しさを引き立てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは半分に切った後、スライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと油揚げを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。1分ほど弱火で温めて、乾燥あおさを入れたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540019010
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻油揚げ玉ねぎ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/11/10 12:28
    あおさと玉ねぎと油揚げの味噌汁
    みそ汁にあおさを入れるとおいしいですね!
    ごちそうさまでした(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/09 12:23
    あおさと玉ねぎと油揚げの味噌汁
    あおさのよい香りで、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る