塩さばの南蛮漬け風 レシピ・作り方

塩さばの南蛮漬け風
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
塩さばを焼いてつけるだけ。作り置きにも。

材料(2人分)

  • 塩さば 2枚
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 刻み葱 お好みで
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 塩さばを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 1を魚焼きグリルでこんがり焼く。
  3. 3 ☆を合わせて、電子レンジ600wで30秒加熱して、砂糖塩を溶かす。
  4. 4 2を3に漬ける。
  5. 5 お好みでねぎ、白ごまをトッピングして完成。

きっかけ

晩御飯に。酸味が少なく甘目の味付け。

おいしくなるコツ

さばが熱いうちに漬けて下さい。

  • レシピID:1540018911
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/03 00:23
    塩さばの南蛮漬け風
    長ネギをソースに混ぜました♡ご飯が進み美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る