豚肉・野菜の麺つゆ浸し レシピ・作り方

豚肉・野菜の麺つゆ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
さっぱり☆おかずの一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、細切りにする。
  2. 2 エリンギ、パプリカは、細切りにする。
  3. 3 枝豆は、鞘から出しておく。
  4. 4 豚肉は、茹でる。
    ざるに入れて水分をきる。
  5. 5 エリンギ、パプリカは、茹でて、水に浸す。
    水分を絞る。
  6. 6 ボウルに、豚肉、エリンギ、パプリカ、枝豆を入れる。
  7. 7 麺つゆと水を混ぜて6に入れ、混ぜ合わせる。白ごまを振る。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018495
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカエリンギ
料理名
豚肉・野菜の麺つゆ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る