豚肉・野菜の麺つゆ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースうすぎり 100g
- エリンギ 40g
- パプリカ 30g
- 枝豆(塩ゆでした物) 5~6鞘
- 麺つゆ 大さじ1強
- 水 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚肉は、細切りにする。
- 2 エリンギ、パプリカは、細切りにする。
- 3 枝豆は、鞘から出しておく。
-
4
豚肉は、茹でる。
ざるに入れて水分をきる。 -
5
エリンギ、パプリカは、茹でて、水に浸す。
水分を絞る。 - 6 ボウルに、豚肉、エリンギ、パプリカ、枝豆を入れる。
- 7 麺つゆと水を混ぜて6に入れ、混ぜ合わせる。白ごまを振る。
関連情報
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- 豚肉・野菜の麺つゆ浸し
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