タコとワカメのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでたこ 150g
- 乾燥ワカメ 大さじ3杯
- ゴマ油 小さじ1杯
- 炒りごま(白) 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3杯
作り方
- 1 ゆでたこは一口サイズにカットします。乾燥わかめは水で戻します。
- 2 ボウルにごま油、にんにく、炒りごま、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 3 ボウルにたこを入れてよく混ぜます。最後にわかめを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/09/11 22:03たこがぷりぷりでおいしかったですo(^o^)o