なす・豚肉麺つゆ炒め レシピ・作り方

なす・豚肉麺つゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
なすと豚肉が良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、長さ4~5cm位の細切りにする。
    水に1分位浸して、水分を拭き取る。
  2. 2 豚肉は、一口大に切り、昆布醤油で下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。豚肉に小麦粉をまぶして入れる。
  4. 4 なすも入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、麺つゆを入れて味を整える。
  6. 6 白ごまを振りかける。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、お使いのものを少しずつ入れながら調整して下さい。

  • レシピID:1540018356
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
料理名
なすと豚肉の麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る