材料(1人分)
- 豚肉
- 80グラム
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ゴーヤ
- 3センチ
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは塩で揉み込み5分程置いてから絞る。豚肉に☆で下味をつける。
-
- 2
-
- マヨネーズをフライパンに入れ温めたら、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- よく絞ったゴーヤを加え更に炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、焼肉のタレを絡めて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤ以外にも人参玉ねぎなどお野菜をプラスしても。
きっかけ
ゴーヤを簡単に美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません