卵&チーズカレー レシピ・作り方

卵&チーズカレー
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
余ったカレーを使って☆
温泉卵は、半熟目玉焼きでも☆
野菜は、お好きな物で☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむく
    。食べやすい大きさに切り、レンジで1分位加熱する。(柔らかくなるまで)
  2. 2 ほうれん草は、粗いみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは、1cm幅に切る。
  4. 4 ミニトマトは、4等分する。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。かぼちゃ、ほうれん草、ベーコン、ミニトマトを炒める。
  6. 6 グラタン皿に5を入れる。
    温泉卵をのせる。
  7. 7 カレーを温めてかける。
  8. 8 スライスチーズをのせる。
  9. 9 オーブントースターや
    魚焼きグリルに入れて、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

昼食などに。

  • レシピID:1540018256
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る