卵&チーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむく
。食べやすい大きさに切り、レンジで1分位加熱する。(柔らかくなるまで) - 2 ほうれん草は、粗いみじん切りにする。
- 3 ベーコンは、1cm幅に切る。
- 4 ミニトマトは、4等分する。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。かぼちゃ、ほうれん草、ベーコン、ミニトマトを炒める。 -
6
グラタン皿に5を入れる。
温泉卵をのせる。 - 7 カレーを温めてかける。
- 8 スライスチーズをのせる。
-
9
オーブントースターや
魚焼きグリルに入れて、チーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵は、半熟目玉焼きでも☆
野菜は、お好きな物で☆