プチプチ食感のわかめの酢の物 レシピ・作り方

プチプチ食感のわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
スーパーの売り場でよく見るようになったプチプチ海草麺、酢の物に入れると、プチプチ食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • プチプチ海草麺 1袋(100g)
  • きゅうり 2本
  • カニかま 4本
  • 乾燥ワカメ 大さじ3杯
  • 穀物酢 大さじ3杯
  • 醤油 小さじ3杯
  • 砂糖 小さじ3杯

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふって、5分後、水気を絞ります。乾燥ワカメは水につけて、5分後、水気を絞ります。
  2. 2 カニかまは3cmにカットした後、手でほぐします。
  3. 3 ボウルにきゅうり、ワカメ、カニかま、プチプチ海草麺を入れてよく混ぜます。
  4. 4 砂糖、醤油、穀物酢を混ぜた合わせ調味料をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

プチプチ海草麺を食べてみたかったので

  • レシピID:1540018247
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の海藻きゅうりカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る