きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぬか漬けの素を容器に入れる。
- 2 昆布を2~3cm幅に切って入れる。
-
3
きゅうりは、洗って、水分を拭き取る。
端を1cm位切り落として、
ぬか漬けの素の中に入れる。 - 4 全体にぬかが付くようにする。
- 5 蓋をして、冷蔵庫で、10時間位おく。
- 6 ぬかを洗い流し、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- きゅうりのぬか漬け
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
二児ママ低糖質、無添加2024/01/21 11:35美味しく作れました!有り難うございました^_^
-
ちゃぴんがる2022/02/20 20:32美味しくいただきました(*^^*)
-
トトロのどんぐり2021/10/21 12:13参考にさせていただきました。とってもおいしかったです♪
-
ウサギ79982021/10/10 10:37美味しかったです。家族に好評でした。