現在地
漬物  > 

きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのぬか漬け
  • 500円前後

昆布を入れておいしさUP☆

作り方

  • 1

    ぬか漬けの素を容器に入れる。

  • 2

    昆布を2~3cm幅に切って入れる。

  • 3

    きゅうりは、洗って、水分を拭き取る。
    端を1cm位切り落として、
    ぬか漬けの素の中に入れる。

  • 4

    全体にぬかが付くようにする。

  • 5

    蓋をして、冷蔵庫で、10時間位おく。

  • 6

    ぬかを洗い流し、きゅうりを食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おかずの一品に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1540018210

公開日:2019.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユースケさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのぬか漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きゅうり昆布ぬか漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりのぬか漬けのページ上部へ