サバの甘辛煮込み レシピ・作り方

サバの甘辛煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛く煮込んだサバはご飯にあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、塩さばを皮側から中火で3分ぐらい焼きます。
  2. 2 塩さばを裏返しにして、弱火で3分ぐらい焼きます。
  3. 3 その後、酒、みりん、醤油、しょうがを入れて、塩さばにからめながら、煮込みます。煮汁がとろとろになって、塩さばにしっかりからんだら完成です。

きっかけ

塩さばがスーパーの特売品だったので

  • レシピID:1540018160
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る