焼き豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![焼き豆腐と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148002bb1b8216653c84ecaffe474febc6669a81.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は、1.5cm位に切る。
- 2 白菜は、食べやすい大きさに切る。
- 3 小揚は、1.5cm位に切る。
- 4 鍋にだし汁を入れて火にかける。
- 5 焼き豆腐、白菜、小揚を入れて煮る。
- 6 火が通ったら、味噌を入れて溶かし、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 焼き豆腐と白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2019/08/27 00:08わかめも入れました!ごちそうサマです!