焼き豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

焼き豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
朝食に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐は、1.5cm位に切る。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小揚は、1.5cm位に切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れて火にかける。
  5. 5 焼き豆腐、白菜、小揚を入れて煮る。
  6. 6 火が通ったら、味噌を入れて溶かし、火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1540018121
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き豆腐と白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/08/27 00:08
    焼き豆腐と白菜の味噌汁
    わかめも入れました!ごちそうサマです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る