ヤマブシタケと夏野菜の中華ポタージュ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- 永谷園ごぼう1/3本分のちからスープ 1袋
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ヤマブシタケ(食べやすい大きさに裂く) 20g
- 冷凍夏野菜ミックス 30g
- たまねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください
- 6 参考:ヤマブシタケはこんなキノコです
きっかけ
ヤマブシタケを使った以前とは違う味のスープジャー弁当にトライしました。
おいしくなるコツ
ヤマブシタケは石付きを切って食べやすい大きさに手で裂いて使ってください。
- レシピID:1540018082
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です