ぱぱっとできる!キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと人参を炒める。
-
2
ひき肉を入れさらに炒める。
ひき肉の色が変わったら水を入れる。 - 3 沸騰したら火を弱め、カレールーを割り入れる。
-
4
とろみがついてきたら5分ほど煮込んで
キーマカレーの出来上がり。 - 5 盛り付けは写真参考に、ご飯、キーマカレー、スライスしたゆで卵、ドライパセリ。
きっかけ
時短でカレーが食べたい時作ってみました。 フライパン一つで簡単にできます。 トッピングにゆで卵とパセリで、ちょっとおしゃれに(⁎˃ᴗ˂⁎)
おいしくなるコツ
出来上がり直前、我が家では隠し味として、インスタントコーヒー・ケチャップ・ソース・しょう油などを少し入れます。 市販のルーだけでも美味しいですが、お好みでちょっと入れると味が深くなる気がします。
- レシピID:1540018011
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません