夏野菜の鶏がらスープ オートミール約200kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- 胡椒 2振り
- 夏野菜グリルミックス(冷凍) 50g
- 冷凍むき枝豆 10g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 冷凍野菜は生協で売っているこちらを使います。
- 3 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 4 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 5 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 6 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
半端に余っていた冷凍野菜ミックスで美味しいオートミール弁当を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素がない場合、コンソメ+ローリエでも美味しく作れます。
- レシピID:1540017942
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません