カブとパプリカのまいたけクミンスープ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 200ml
- まいたけスープの素 1袋
- 塩(味の調整用) 小さじ1/4
- クミンシード 小さじ1
- カブ(さいの目切り) 中1個
- パプリカ(1cm弱の角切り) 1/8個
- 冷凍むき枝豆 15g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素、塩以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。味見をして、塩を適量入れてください。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
カブをたくさんいただいて余っていたので、消費のために丸々1個使ったオートミールランチを考えました。
おいしくなるコツ
カブから水分が出るので、水の量を少なめにしてあります。
- レシピID:1540017897
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
使用したのはマルちゃん フリーズドライまいたけスープです。