チーズちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 6本
- ベビーチーズ 3個
- 酒 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 ちくわは半分に切ります。ベビーチーズは半分にカットした後、ちくわの穴に入る大きさ(4等分)にカットして、ちくわの穴にベビーチーズを入れ込みます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、チーズを入れたちくわを焼きます。
- 3 2分ほど焼いた後、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件