チーズちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

チーズちくわの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ちくわにチーズを入れて、そのままでも美味しいのですが、甘辛炒めにすると、更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • ちくわ 6本
  • ベビーチーズ 3個
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切ります。ベビーチーズは半分にカットした後、ちくわの穴に入る大きさ(4等分)にカットして、ちくわの穴にベビーチーズを入れ込みます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、チーズを入れたちくわを焼きます。
  3. 3 2分ほど焼いた後、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料がなくなったら完成です。

きっかけ

酒のつまみにしていたチーズちくわを、違う味わいで食べたかったので

  • レシピID:1540017846
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る