舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
![舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a61a8c5aa1597678ad97f099e8f68b681b71349.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は、ほぐす。
-
2
アスパラは、根元の硬い部分を除く。4~5cm位の長さに斜め切り
。 -
3
耐熱皿に入れる。
水を小さじ1/2振りかけ軽くラップをする。
レンジで15~20秒加熱する。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。アスパラと舞茸を炒める。 - 5 マヨネーズを入れて炒め、最後に昆布醤油で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません