舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、ほぐす。
  2. 2 アスパラは、根元の硬い部分を除く。4~5cm位の長さに斜め切り
  3. 3 耐熱皿に入れる。
    水を小さじ1/2振りかけ軽くラップをする。
    レンジで15~20秒加熱する。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。アスパラと舞茸を炒める。
  5. 5 マヨネーズを入れて炒め、最後に昆布醤油で味を整える。

きっかけ

簡単☆付け合せにも☆

  • レシピID:1540017837
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけ
料理名
舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る