豆腐たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

豆腐たっぷり春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
鶏ガラスープの素と春雨はすごく、相性がいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分をカットして、沸騰したお湯に1分入れます。
  2. 2 ほうれん草を取り出した後、3cm幅にカットします。
  3. 3 水600ccを沸騰させた後、醤油、鶏ガラスープの素、おろししょうが、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら、春雨を5cm幅に切りながら入れた後、豆腐をちぎりながら入れます。
  4. 4 春雨が柔らかくなったら、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

味噌を切らして、簡単に作れる汁物に変更しました。

  • レシピID:1540017818
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨スープ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る