豆腐たっぷり春雨スープ レシピ・作り方
![豆腐たっぷり春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d728b7d36beabe2e90b8ef62b83da53542d8420.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分をカットして、沸騰したお湯に1分入れます。
- 2 ほうれん草を取り出した後、3cm幅にカットします。
- 3 水600ccを沸騰させた後、醤油、鶏ガラスープの素、おろししょうが、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら、春雨を5cm幅に切りながら入れた後、豆腐をちぎりながら入れます。
- 4 春雨が柔らかくなったら、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件