蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

蓮根のはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむき、2~3mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 水にさらして、水分を拭き取る。
  3. 3 ささみをみじん切りにしてポリ袋に入れる。
    水、白だし、昆布醤油を入れて粘りが出てくるまでこねる。
  4. 4 蓮根に小麦粉を薄くつける。3をはさむ。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6 4を入れて焼く。
    火が通って
    両面がきつね色に焼けたらでき上がり。

きっかけ

夕食のおかずとして。 お弁当のおかずにも。

  • レシピID:1540017806
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る