蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は、皮をむき、2~3mmの厚さの輪切りにする。
- 2 水にさらして、水分を拭き取る。
-
3
ささみをみじん切りにしてポリ袋に入れる。
水、白だし、昆布醤油を入れて粘りが出てくるまでこねる。 - 4 蓮根に小麦粉を薄くつける。3をはさむ。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
6
4を入れて焼く。
火が通って
両面がきつね色に焼けたらでき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません