サツマイモのヘルシースープ レシピ・作り方

サツマイモのヘルシースープ
  • 5分以内
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
さつま芋を茹でたおかずがあまったので、スープにリメイクしました!

材料(3人分)

  • 茹でたさつま芋(皮ごと) 1本分
  • 牛乳 400㏄
  • 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたさつま芋をフードプロセッサーやミキサーでつぶす。
  2. 2 白だし、塩、牛乳を加えて、混ぜる。
    牛乳は、フードプロセッサー(ミキサー)に入る量だけでOK
  3. 3 2を鍋に移して、温める。2で牛乳が全量入らなければ、この時に全量入れて、味を調えて出来上がり。

きっかけ

さつま芋の茹でたおかずが、余ったので、美味しくいただける方法を考えました。

おいしくなるコツ

皮ごと、マッシュして、皮の紫色がアクセントになります。 塩味がきいて、美味しくなります。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1540017751
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいも
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る