かにカマとコーンのコンソメ オートミール レシピ・作り方
![かにカマとコーンのコンソメ オートミール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0654ca4c10dabfeaffc468948f375d0376bd1f27.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- コンソメキューブ 1個
- 醤油 小さじ1
- カニカマ 30g
- 白菜(細切り) 葉1枚分
- 冷凍コーン 20g
- エリンギ(食べやすい大きさに切る) 中1本
- コショウ 2振り
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
![ハシ@猫暮らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0231a9030d88f909efda8d91c4ec64ae4e18c98.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です