大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール レシピ・作り方

材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/4弱
- 冷凍むき枝豆 30g
- 大根(1cm弱の角切り) 輪切りで4cm分
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
永谷園ごぼうスープの素にハマっていて、これを使ってカレー味のスープジャー弁当を作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを追加で入れても美味しいと思います。
- レシピID:1540017672
- 公開日:2019/05/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です。
永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープを使用しました。