大根・絹さや・小揚の味噌汁 レシピ・作り方

大根・絹さや・小揚の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
朝食に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて細切りにする。
  2. 2 絹さやは、筋を取り、斜め切りにする。
  3. 3 小揚は、2cm位に切る。
  4. 4 だし汁を火にかけ、
    大根、絹さや小揚を入れて煮る。
  5. 5 火が通ったら、味噌を入れて溶かす。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1540017502
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 絹さや 小揚 味噌
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る