豚ロース肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆
焦げやすいので、弱火で焼く☆

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 味噌 大さじ1
  • てんさい糖(他の砂糖でも) 小さじ2強
  • 小さじ2
  • 昆布醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、筋を切り、叩いて厚さ7~8mmにする。
  2. 2 味噌、てんさい糖、酒、昆布醤油をよく
    混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉に2を塗り、冷蔵庫で1時間位おく。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    弱火にする。
  5. 5 豚肉を入れて焼く。
    (フライパンに付いた味噌が焦げてきたら、ペーパーなどで拭き取る)

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017483
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る