えのきと焼き豆腐の揚げだし風 レシピ・作り方
![えのきと焼き豆腐の揚げだし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5a05842077ff577b8e1d6e52444eb8f4d06d71.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は、水切りをして食べやすい大きさに切る。
-
2
えのきは、半分に切る
。
ほうれん草は、3cm
に切る。 - 3 小揚は、1.5cmに切る。
- 4 鍋にだし汁、砂糖、昆布醤油を入れて火にかける。
- 5 えのき、ほうれん草、小揚を入れて煮る。
-
6
フライパンを弱火にかける。オリーブオイルを入れる。
小麦粉をまぶした焼き豆腐を入れて焼く。 -
7
器に豆腐を入れて、
5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません