えのきと焼き豆腐の揚げだし風 レシピ・作り方

えのきと焼き豆腐の揚げだし風
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
食べる直前に熱々のだし汁をかけて☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐は、水切りをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは、半分に切る

    ほうれん草は、3cm
    に切る。
  3. 3 小揚は、1.5cmに切る。
  4. 4 鍋にだし汁、砂糖、昆布醤油を入れて火にかける。
  5. 5 えのき、ほうれん草、小揚を入れて煮る。
  6. 6 フライパンを弱火にかける。オリーブオイルを入れる。
    小麦粉をまぶした焼き豆腐を入れて焼く。
  7. 7 器に豆腐を入れて、
    5をかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1540017319
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る