春キャベツとコーンのポタージュ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 200ml
- クノール ベーコンとポテトのポタージュ 1袋
- 春キャベツ(食べやすい大きさに切る) 大きな葉1枚
- 冷凍コーン 30g
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
甘みの強い春キャベツを保温調理でランチに食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
さらに甘みを強く出したいときは、玉ねぎを多くすると良いです。
- レシピID:1540017281
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません