○自家製コーンのスープ レシピ・作り方

○自家製コーンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
おもてなしにも

材料(2人分)

  • とうもろこし 生 1本
  • チキンスープの素 1こ
  • 200cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で削ぎ落とす
    包丁で粗みじん切りにする
  2. 2 鍋に水、1を入れ5分くらい煮る
  3. 3 チキンスープの素を入れ一煮立ちさせる
    水でといた片栗粉を回し入れてとろみをつけてできあがり

きっかけ

とうもろこしを生でたくさんいただいたので

  • レシピID:1540017272
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る