お弁当おかず定番作り置き3弾☆蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 具材の皮を剥き、半月切り、もしくはイチョウ切りにし大きさを揃える。レンコンは水につけ、2〜3回水換えする。
- 2 ごま油で具材を炒め、レンコンが半透明になってきたら、酒を加える。
- 3 具材が柔らかくなったら残りの調味料を全て入れ、水分が無くなったら火を止めゴマを入れ混ぜ完成!
きっかけ
家族揃って花粉症になってしまい、まずはレンコンレシピの定番を。
おいしくなるコツ
レンコンとにんじんは2:1くらいの割合が全体的にシャキシャキして美味しいです。火を止めてから胡麻を加えると良く香ります。
- レシピID:1540017243
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- レンコンとにんじんのきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
PON-PON-PANDA2021/09/18 16:40シャで美味しかったです!ありがとうございます!
-
ばなちゃん2019/10/23 21:30美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
Rママ❁°.*2019/09/01 21:49ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*