お弁当おかず定番作り置き3弾☆蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

お弁当おかず定番作り置き3弾☆蓮根と人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
花粉の季節、つらいですよね!少しでも緩和されればと、第3弾はレンコンを使ったレシピにしました。こちらも、小分けして冷凍すればお弁当に(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材の皮を剥き、半月切り、もしくはイチョウ切りにし大きさを揃える。レンコンは水につけ、2〜3回水換えする。
  2. 2 ごま油で具材を炒め、レンコンが半透明になってきたら、酒を加える。
  3. 3 具材が柔らかくなったら残りの調味料を全て入れ、水分が無くなったら火を止めゴマを入れ混ぜ完成!

きっかけ

家族揃って花粉症になってしまい、まずはレンコンレシピの定番を。

おいしくなるコツ

レンコンとにんじんは2:1くらいの割合が全体的にシャキシャキして美味しいです。火を止めてから胡麻を加えると良く香ります。

  • レシピID:1540017243
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
関連キーワード
花粉症対策 作り置き 弁当おかず 冷凍
料理名
レンコンとにんじんのきんぴら
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/18 16:40
    お弁当おかず定番作り置き3弾☆蓮根と人参のきんぴら
    シャで美味しかったです!ありがとうございます!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/23 21:30
    お弁当おかず定番作り置き3弾☆蓮根と人参のきんぴら
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/01 21:49
    お弁当おかず定番作り置き3弾☆蓮根と人参のきんぴら
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る