生姜風味唐揚げ レシピ・作り方

生姜風味唐揚げ
  • 1時間以上
みおゆまくん
みおゆまくん
漬け込みながいです

材料(1人分)

  • 骨つき鶏肉 1パック
  • 醤油 大さじ5
  • 生姜ちゅうぶ 2てき
  • 小麦粉 2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉を、キッチンバサミでところどころ切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉をいれて、生姜でもみあわせます。醤油をいれて5時間ほどほうちします。
  3. 3 たまに、裏返したり、もみあわせたりします。
  4. 4 小麦粉をまぶして10分おきます
  5. 5 170度ぐらいの油でカリッと揚げます

きっかけ

醤油風味

  • レシピID:1540017171
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る