牛蒡とゴマだけのきんぴら レシピ・作り方

牛蒡とゴマだけのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
にんじんを入れないきんぴら☆
細く切って時短♪

材料(3~4人分)

  • 牛蒡 30cm位2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2強
  • *だし汁 250ml
  • *本みりん 小さじ2
  • *昆布醤油 大さじ1
  • 仕上げ用本みりん 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は、包丁の背で、皮をこそげ取る。
    細切りにして水にさらす。
  2. 2 水分をペーパーなどでしっかり取る。
  3. 3 鍋を熱して、オリーブオイルを入れる。
  4. 4 牛蒡を入れる。
    砂糖を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら
    だし汁、みりん、昆布醤油を入れる。
  6. 6 落とし蓋をして弱火で煮る。
  7. 7 牛蒡が柔らかくなったら、本みりん、ごま油を入れる。
    混ぜて1~2分煮て
    白ごまを入れる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017103
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/01/20 11:29
    牛蒡とゴマだけのきんぴら
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る