牛蒡とゴマだけのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛蒡は、包丁の背で、皮をこそげ取る。
細切りにして水にさらす。 - 2 水分をペーパーなどでしっかり取る。
- 3 鍋を熱して、オリーブオイルを入れる。
-
4
牛蒡を入れる。
砂糖を入れて炒める。 -
5
しんなりしてきたら
だし汁、みりん、昆布醤油を入れる。 - 6 落とし蓋をして弱火で煮る。
-
7
牛蒡が柔らかくなったら、本みりん、ごま油を入れる。
混ぜて1~2分煮て
白ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/01/20 11:29美味しく出来ました(^^)
細く切って時短♪