大根のトマトカレー オートミール 約225kcal レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 240ml
- S&B カレー粉 小さじ1
- クノール・トマトポタージュスープの素 1袋
- 大根(1cm弱の角切り) 輪切4cm分
- しめじ 20g
- 絹さや(斜め切り) 5枚
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、大根、しめじ、絹さやを入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、スープの素とカレー粉を入れて良く混ぜます。(ダマになっても大丈夫です)
- 4 ロールドオーツを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
インドカレー屋さんで食べた大根のカレーが美味しかったので、オートミール粥で作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉がダマになっても、保温調理語に良く混ぜて食べるので問題ありません。
- レシピID:1540016994
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- 大根のトマトカレー オートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません