カブとしめじのベーコンポタージュ オートミール レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 250ml
- 塩 小さじ1/8
- ベーコンとポテトのポタージュスープの素 1袋
- カブ(皮付きで1cm弱の角切り) 1/2個
- しめじ 20g
- ブロッコリーの茎(1cm弱の角切り) 8cm分
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、塩、カブ、しめじ、ブロッコリーの茎を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、スープの素を入れて良く混ぜます。
- 4 ロールドオーツを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
カブとベーコンのスープが食べたかったので、手軽に作れるようにクノールのスープの素を利用しました。ブロッコリーの茎が入っているので、満足感があります。
おいしくなるコツ
とてもマイルドな味わいなので、お好みで黒コショウを足しても美味しいです。
- レシピID:1540016987
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません