甘酒でやわらか!鶏むねのごま照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
胸肉は繊維を切るようにそぎ切りする。
甘酒と一緒にビニールに入れてモミモミ… - 2 1の肉に小麦粉(分量外)を薄くまぶす
-
3
フライパンに油(分量外)を多めに熱し、胸肉を焼く。
両面きつね色になったら蓋をして弱火で2〜3分熱し中まで火を通す。 -
4
中まで火が通ったらすき焼きのタレを全体に加え、お肉に絡めながら焦げないように焼く。
火を止めてゴマをまぶしたら完成
きっかけ
お肉が苦手な娘が食べられるように工夫しました!
おいしくなるコツ
甘酒は2時間〜半日くらい着けるとすごく柔らかくなります!小麦粉をはたくことでタレがよく絡みおいしいです。
- レシピID:1540016976
- 公開日:2019/02/17
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- カテゴリ
- 鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)甘酒
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