3色丼 レシピ・作り方

3色丼
  • 約1時間
みおゆまくん
みおゆまくん
よるごはん

材料(1人分)

  • ごはん 丼半分
  • 2こ
  • 鶏肉ひきにく 100ぐらか
  • 人参みじん切り 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 和風だし 小さじ半分
  • ごま 1ふり
  • ほうれん草 昨日の残り1口分

作り方

  1. 1 卵をつくります。フライパンに卵を割り入れて、スクランブルエッグをします。
  2. 2 人参は、皮をむいて、みじん切りします。
  3. 3 シリコーンスチーマーに、お肉と、人参、醤油、砂糖、だしを入れて800w3分加熱
  4. 4 加熱後、お肉を細かくほぐします。
  5. 5 卵も、細かくほぐします。
  6. 6 丼に、きれいに、もりつけします。
    最後にほうれん草を真ん中に置き、ごまをかけます

きっかけ

教えてもらった

  • レシピID:1540016962
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る