すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • お肉 牛 400g
  • ネギ 1本
  • とうふ 1パック
  • 醤油 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • お水 1カップ

作り方

  1. 1 牛肉を一口大サイズに切っておきます。
  2. 2 お鍋に醤油、お水、砂糖を入れてまぜます。
  3. 3 ネギを1センチぐらいの長さでカットします。
  4. 4 豆腐は1.5センチ角ぐらいでカットします。
  5. 5 お鍋に火をつけて少しあたたまったら、ネギ、豆腐の順番にいれます。中火です。
  6. 6 ネギが半分しんなりしてきたら、牛肉を入れます。火を中火から弱火ぐらいで調整します。
  7. 7 牛肉に火がとおったらできあがりです。
  8. 8 器にそれぞれ盛り付けします。

きっかけ

おネギをもらったので

  • レシピID:1540016878
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る