すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お肉 牛 400g
- ネギ 1本
- とうふ 1パック
- 醤油 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- お水 1カップ
作り方
- 1 牛肉を一口大サイズに切っておきます。
- 2 お鍋に醤油、お水、砂糖を入れてまぜます。
- 3 ネギを1センチぐらいの長さでカットします。
- 4 豆腐は1.5センチ角ぐらいでカットします。
- 5 お鍋に火をつけて少しあたたまったら、ネギ、豆腐の順番にいれます。中火です。
- 6 ネギが半分しんなりしてきたら、牛肉を入れます。火を中火から弱火ぐらいで調整します。
- 7 牛肉に火がとおったらできあがりです。
- 8 器にそれぞれ盛り付けします。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません