ブロッコリー卵スープオートミール 約215kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 250ml
- クノール フリーズドライたまごスープの素 1個
- ブロッコリー(食べやすい大きさに切る) 30g
- ブロッコリーの茎(1cm弱の角切り) 8cm分
- 緑ピーマン(小さいサイズのものを角切り) 1個
- 赤パプリカ(角切り) 30g
- ひよこ豆水煮 30g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 前日の夜に野菜を切ってタッパーに入れておきました。
- 2 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 3 鍋に水、ブロッコリー・茎、ピーマン、パプリカ・ひよこ豆を入れて沸騰させます。
- 4 ロールドオーツとたまごスープの素、塩を入れ再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
サラダ用のブロッコリーが余っていたため、茎も使って栄養満点のスープにしました。
おいしくなるコツ
野菜がたくさん入るので、スープジャーの規定容量を超えないようにしてください。
- レシピID:1540016851
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません